Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Еще одна китайская компания решила вложиться в строительство многоквартирных домов в Якутске. Об этом 7 марта сообщил глава Якутска Айсен Николаев, побывав на стройплощадках по улице Автодорожная и на перекрестке улиц Рыдзинского и Жорницкого. Работы на стройплощадках начались строго по графику.

«Монолит Строй» к проекту по строительству в Автодорожном округе нескольких многоквартирных домов с объектами соцкультбыта привлек китайских инвесторов. Это не «Чжода», а другая китайская компания, поменьше, но, полагаю, появление в Якутске этого инвестора тоже можно считать следствием нашего контракта с «Чжодой», – сказал А.Николаев. – Благодаря подписанному договору о застройке 2-го,4-го и 17-го кварталов китайцы поняли, что в Якутск, в строительные проекты, ведущиеся в нашем городе, сегодня можно инвестировать. В условиях экономического кризиса, когда мы не можем особо надеяться на бюджет, привлечение дополнительных средств извне республики становится особенно актуальным.

Напомним, 16 января глава Якутска Айсен Николаев и генеральный директор китайской инвестиционной компании «Чжода» Янь Чжаньфу подписали договор о начале застройки трех самых неблагоустроенных кварталов столицы Якутии.


Источник: якутск.рф


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2015 12:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ