«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым
Обновлён рейтинг и «антирейтинг» амурских управляющих компаний
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском

ИА SakhaNews. В Центре здоровья ребенка Варшавы в последнее время применяют марихуану для лечения эпилепсии у детей, которым не помогают другие лекарства. Первые результаты довольно многообещающие - количество припадков у пролеченных детей сократилось на 90%.

По словам руководителя программы лечения, невролога Марека Баханьского, проведенные исследования подтвердили, что использование марихуаны в медицинских целях эффективно, а побочные эффекты выражаются лишь в сонливости, усталости и отсутствии аппетита.

Чтобы узаконить подобную практику, польские медики обращаются с запросом о так называемом целевом импорте, то есть, адресованном конкретному пациенту. Эта процедура реализуется на основании рекомендаций врача и утверждается министром здравоохранения. После получения такого разрешения выписывается рецепт, а лекарство приобретается в аптеке в Нидерландах.

По мнению экспертов, дискуссию о легализации лечебной марихуаны следует четко отделять от разговоров о легализации наркотиков, так как у этих целей совсем разные мотивации. Сегодня лекарственное применение марихуаны разрешено в Бельгии, Германии, Испании, Израиле, Финляндии и Португалии, некоторых штатах США и Австралии для лечения эпилепсии, анорексии, бронхиальной астмы, мигрени, артрита, заболеваний позвоночника, психических и неврологических расстройств.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2015 19:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ