Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. В ОАЭ видеокамерами управляет программа, которая способна сама распознать правонарушение и сообщать об этом сотрудникам правоохранительных органов. Самым умным и результативным на рынке Эмиратов оказался "искусственный разум", рожденный в Москве.

Как сообщил руководитель российской компании в ОАЭ "АксонСофт" Шамиль Джафаров, Россия оснастила МВД эмирата Шарджа на северо-востоке ОАЭ ультрасовременной интеллектуальной системой видеонаблюдения за обстановкой в городе и контроля правопорядка.

"Она является основой для системы видеонаблюдения эмирата и будет получать картинку с 20 000 камер наблюдения. Фактически ее возможности не имеют ограничений. Мы просто проводим модернизацию и все", - уточнил руководитель компании.

По его словам, уникальной особенностью российской разработки, предопределившей победу нашей страны в соперничестве с ведущими компаниями из США и Великобритании, является ее способность самостоятельно распознавать потенциально опасные ситуации и информировать о них оператора.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2015 03:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ