"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. На месте Госдумы может появиться отель или торговый центр, а вместо Совета Федерации – жилье. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил владелец девелоперских компаний "Интеко" и "Моспромстрой", получивших тендер на строительство парламентского центра в Мневниках, Михаил Гуцериев.

"Это такой чисто коммерческий проект без участия бюджетных денег", - отметил он. Ранее развитие всей поймы оценивалось московскими властями в 200 млрд рублей. Сам предприниматель пока не берется оценивать размер затрат, рассчитывает на собственные средства, но не исключает привлечение других инвесторов в проект.

Планируется, что здания будут переданы в собственность структур Гуцериева по итогам переезда чиновников в новый парламентский центр на территории Мневниковской поймы между Серебряным Бором и районом Крылатское, куда переедут Госдума и Совет Федерации.

На заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы в конце октября 2014 года было решено, что, кроме парламентского центра на территории Мневниковской поймы, будут созданы четыре новых парка и спортивный кластер. Согласно проекту площадь парламентского центра составит 345 тыс. кв. м, его строительство начнется в конце 2015 года и займет 4-5 лет.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2015 23:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ