Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. В 2015 году ожидается сокращение 134 работников предприятий угольной промышленности Нерюнгринского района.

С начала 2015 года на всех предприятиях были уволены в связи с сокращением кадров 47 человек.

За весь 2014 год на предприятиях Нерюнгринского района попали под сокращение 560 человек, 73 находились в вынужденных отпусках без сохранения заработной платы. Свои штаты сократили «Нерюнгриметаллик», «Мечелремсервис», «Нерюнгриуголь», ИВЦ, «Реммост», «Промсервис» и другие.

В то же время крупные промышленные предприятия района не прекращают работу по трудоустройству выпускников Технического института и Южно-Якутского колледжа. Как сообщил первый заместитель главы района Андрей Дорогань, по итогам первого Нерюнгринского бизнес-форума были заключены соглашения о трудоустройстве молодых специалистов с компанией «Колмар». Всегда с профессиональным интересом к вчерашним студентам относятся на Нерюнгринской ГРЭС. Кроме того в районном Центре занятости есть специальная программа для тех, кто впервые ищет работу, а специалисты могут дать полезную информацию из банка вакансий.

Традиционно в Южную Якутию приезжают на сезонные работы в золотодобывающие артели рабочие из соседних государств. В этом году в Нерюнгринском районе не ожидают кадровых проблем в связи с событиями на Украине. К настоящему времени штаты укомплектованы, и артели уже начали завоз людей на участки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2015 10:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ