«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым
Обновлён рейтинг и «антирейтинг» амурских управляющих компаний
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском

ИА SakhaNews. Резиденты территорий опережающего развития (ТОР) могут получить кредиты на реализацию инвестиционных проектов в китайских банках, где процентные ставки привлекательнее российских. Помощь в получении заемных средств окажут специализированные подразделения Минвостокразвития (МВР), сообщил директор департамента ТОР и инфраструктуры ведомства Рустам Макаров на совещании в правительстве Хабаровского края.

По его словам, в течение ближайшей недели министерство начнет работу по заключению соглашений с инвесторами проектов в ТОР, чтобы закрепить их финансовые обязательства перед РФ. Без такого соглашения Минфин никакого финансирования по ТОР не одобрит, пояснил Макаров.

Представитель МВР напомнил, что 30 марта вступает в силу закон о ТОСЭР, после чего начнется подготовка постановлений правительства о создании ТОР. До 15 апреля необходимо заключить соглашения между МВР, краевыми и муниципальными властями о создании ТОР, где обозначить объем средств, необходимых для строительства инфраструктуры.

В Хабаровском крае отобраны к реализации две ТОСЭР - в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Предполагается, что в них будет привлечено около 50 млрд рублей инвестиций, бюджетное финансирование составит 4,8 млрд рублей. В результате в крае должно быть создано около 12 тысяч рабочих мест.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2015 18:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ