"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Уральские врачи обратились в министерство здравоохранения РФ с инициативой организации в Свердловской области кардиологической паспортизации населения, включающей введение так называемых "коронарных" паспортов, сообщил директор Уральского института кардиологии Ян Габинский.

В этот электронный документ, по его словам, будет заноситься вся информация о состоянии здоровья человека, полученная в ходе диспансеризации. Документ планируется оформлять с 30-летнего возраста, когда пациенту будет в обязательном порядке сделана высокоточная томография, которая позволит увидеть, что у него происходит с сосудами, в какой помощи он нуждается.

"Таких паспортов нет не только в России, но и нигде в мире", - уточнил кардиолог. Их введение "позволит улучшить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и выявлять такие болезни на более ранней стадии".

Первыми обладателями "коронарных" паспортов могут стать пилоты гражданской авиации и машинисты железной дороги. В пилотном проекте запланировано обследование 1,5 тыс. человек. Оформление одного паспорта обойдется примерно в 10 тыс. рублей.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2015 20:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ