В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Следственный комитет РФ вынужден был обнародовать данные о результатах проведенных у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина обысков, поскольку дело постарались представить "политическим", заявил представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Они, когда попадают в уголовное дело, сразу становятся политиками, автоматически. Они сами себя назначают политиками. Оппозиционными политиками", - заметил представитель СК. Он назвал расследование в отношении губернатора "нормальной работой по искоренению коррупции".

"Неважно, сколько у него нашли - 800 или меньше (ювелирных украшений). Главное - что он эти годы делал", - подчеркнул Маркин. Он вновь подтвердил, что эпизод с получением взятки в 5,5 миллиона долларов может оказаться не первым и не единственным.

55-летний Александр Хорошавин, возглавлявший Сахалинскую область с 2007 года, ранее был взят под стражу по уголовному делу о получении взятки на сумму 5,6 миллиона долларов. Он подозревается в получении взятки при заключении контрактов для строительства 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, предусмотренного федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья с перспективой до 2013 года", и находится под стражей в СИЗО "Лефортово".


Источник: ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2015 03:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ