«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым
Обновлён рейтинг и «антирейтинг» амурских управляющих компаний
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском

ИА SakhaNews. Не стоит «расшаркиваться» перед европарламентариями. «Пошлите их лучше убийство [Джона] Кеннеди расследовать», – так отреагировал первый заместитель думского комитета по международным делам Леонид Калашников на требование Европарламента провести независимое международное расследование убийства Бориса Немцова, сообщает РБК.

Леонид Калашников считает, что на резолюцию Европарламента вообще не нужно реагировать. "Надо заявить один раз четко и ясно: у нас есть кому расследовать, у нас суверенная страна. Мы живем по своим законам".

По мнению главы нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, участие международных структур в расследовании громкого преступления понадобится лишь в том случае, если в деле появится иностранный след. Только установленная причастность к убийству оппозиционера граждан других государств может дать следственным органам РФ основание для взаимодействия с зарубежными правоохранителями.

В руководстве фракции "Единая Россия", пишет "Российская газета", резолюцию Европарламента расценили как очередную попытку давления на Россию. "У меня нет никаких сомнений, что заказчики и исполнители убийства будут установлены без вмешательства международных структур", - выразил уверенность первый замруководителя фракции Франц Клинцевич.

Не видят необходимости в расследовании убийства Немцова на международном уровне и в Совете Федерации. Первый заместитель комитета палаты по конституционного законодательству Константин Добрынин убежден, что федеральные следственные органы далеко продвинулись на пути к раскрытию этого преступления, к тому, чтобы определить его мотивы и суть. Парламентарий опасается, что проведение международного расследования помешало бы следственным мероприятиям, проводимым российскими правоохранительными органами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2015 01:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ