Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Федеральный закон о "вольном приносе" золота до 28 марта пройдет согласование со всеми федеральными ведомствами и в случае получения положительного заключения будет внесен на согласование в правительство страны. Об этом на встрече с журналистами в Магадане заявил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

"До 28 марта будет идти процедура согласования с ведомствами. По данному законопроекту есть вопросы со стороны правоохранительных органов, повышаются риски и для тех недропользователей, которые будут участвовать в этом процессе, поэтому эту ситуацию нужно оценивать очень серьезно", - цитирует слова министра пресс-служба правительства Магаданской области.

По мнению губернатора Колымы Владимира Печеного, "принятие закона - вопрос не столько экономической выгоды, сколько экономической безопасности региона и наших земляков. Это позволит ликвидировать черный рынок драгметаллов, а также решить вопрос трудовой занятости для жителей отдаленных колымских районов".


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2015 10:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ