"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Гендиректор ЗАО "Стройтрансгаз" Владимир Карташян обратился к главе Якутии Егору Борисову с просьбой оказать содействие в решении проблем, связанных с необходимостью осуществления круглогодичного строительства газопровода "Силы Сибири".

Речь идет о содействии в оптимизации затрат при возведении объектов газопровода, сроках заключения договоров аренды на земельные и лесные участки с органами местного самоуправления и т.п.

Одновременно глава республики рекомендовал подрядчикам «максимально привлекать к работам предприятия республики и трудовые ресурсы из числа жителей Якутии».

Напомним, ЗАО "Стройтрансгаз" стал генеральным подрядчиком по контракту на строительство первого этапа линейной части газотранспортной системы «Сила Сибири». Заказчиком работ по проекту является ООО «Газпром трансгаз Томск». Договор предполагает подготовку территории полосы отвода и строительство линейной части магистрального газопровода от Чаяндинского нефтегазоконденстатного месторождения до города Ленска общей протяженностью более 200 километров.


Источник: egorborisov.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2015 11:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ