«Прямой разговор» с Айсеном Николаевым
Обновлён рейтинг и «антирейтинг» амурских управляющих компаний
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском

ИА SakhaNews. В Приамурье планируется реализовать восемь крупных инвестпроектов - от развития золотодобычи до создания агрокомплексов, которые позволят привлечь в бюджеты всех уровней миллиарды рублей.

В их числе проект по развитию золотодобычи в Селемджинском районе Амурской области, который позволит увеличить добычу золота на 3 тонны, создать 4 тыс. новых рабочих мест и дополнительно привлечь в бюджеты всех уровней до 3 млрд рублей налогов. Проект уже получил высокую оценку Минвостокразвития РФ.

По оценке вице-премьера, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, все представленные проекты находятся в разной степени готовности. Наиболее готов проект переработки цементного клинкера. "Есть все шансы рассмотреть его на следующем заседании подкомиссии в Москве. Остальные проекты нуждаются в доработке: чаще всего - это определение источников инвестиций. Общими усилиями будем добиваться, чтобы большую часть проектов в сжатые сроки - в течение двух-трех месяцев - можно было подготовить", - отметил полпред.

Трутнев также отметил, что "проекты в области сельского хозяйства должны пользоваться некоторым приоритетом по отношению к остальным", тем более что они требуют небольшой бюджетной поддержки - до 300 млн рублей.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2015 18:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ