Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. В Якутске открыли первый пункт передержки безнадзорных животных.

Объект общей площадью 7 500 кв. метров, рассчитанный на содержание 200 собак и 50 кошек, находится по ул.Очиченко. В нем есть пункт передержки, ветеринарный блок с хирургическим отделением, кормовая кухня, летние вольеры, место для выгула собак, карантинная зона и изолятор.

В пункте работают 14 человек, в том числе ветеринар и кинолог. Объект был построен муниципальным предприятием «Жилкомсервис», которое будет заниматься его дальнейшей эксплуатацией.

При пункте работают две специализированные бригады по отлову животных, которые ежедневно проводят рейды по заявкам округов и пригородов столицы. Поимка собак осуществляется гуманным способом: вручную с использованием сачков и сети. Для агрессивных животных бригады используют специальные дротики с успокаивающей жидкостью.

После поимки сотрудники предприятия размещают животных в карантинные боксы. Здесь животным проводят обязательный ветеринарный осмотр, обработку от паразитов и вакцинацию. Затем собаки размещаются в вольерах, им обеспечивается полноценный уход: кормление, выгул и занятия с кинологом. Содержание одной собаки обходится в 114 рублей/день.

Основная цель помещения собак на территорию пункта –поиск для них хозяев, прежних или новых. По правилам, животные могут содержаться в пункте 10 дней. За это время питомцы приручаются, узнают общие команды и учатся взаимодействовать с человеком. К моменту передачи новому владельцу животное будет здорово, социализировано и готово к взаимодействию. По истечении 10 дней, если для животного не найдется хозяин, то его стерилизуют и отпустят на волю. Агрессивные особи будут утилизироваться.

В день открытия первый питомец пункта передержки обрел хозяйку. В торжественной обстановке врач-ветеринар пункта Иван Читаев передал счастливого щенка горожанке Кате Антоновой.

После символического перерезания красной ленты для присутствующих была организована экскурсия, в ходе которой работники «Жилкомсервиса» продемонстрировали вольеры для содержания животных, ветеринарный пункт с современным медицинским оборудованием, кормовую кухню, спецмашину для отлова собак и кремационную печь для утилизации эвтанизированных животных.

Пункт передержки животных на Очиченко работает круглосуточно, без перерывов и выходных. Заявки на отлов собак можно оставлять по телефонам 8 914 826-76-70 и 36-93-13. Также заявки будут приниматься ЕДДС и администрациями округов и пригородов.


Источник: якутск.рф


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2015 05:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ