"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Снетогорский монастырь XIII века в Псковской области, буквально сползающий с высокого берега в реку Великая, внесен в список объектов культурного наследия федерального значения. Возможно, это позволит привлечь государственные и частные средства на его реставрацию, и таким образом спасти исторический памятник.

Причиной обрушения скалы под сооружениями монастыря стали процессы почвенной и скальной эрозии, которые усилились более 20 лет назад. Однако работы по укреплению аварийного склона, где располагаются Южный келейный корпус и Южная башня, были прерваны в 2010 году по требованию Росохранкультуры как не отвечающие интересам сохранения зданий и самой горы - памятника природы.

Сейчас башня практически висит в воздухе. На укрепление основания ансамбля средневековых зданий требуется не менее 600-700 млн рублей".

В средние века Снетогорский монастырь был местом пострига и погребения псковских князей. Сейчас это действующий женский монастырь, в котором проживают около 100 монахинь.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2015 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ