В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Более 30 собак из-за сбитых лап сняты с гонки на собачьих упряжках "Берингия 2015", которая проходит на Камчатке. Часть четвероногих отправлена в село Эссо Быстринского района, откуда 8 марта состоялся старт состязания, остальные едут на нартах дальше, сообщили в пресс-службе оргкомитета соревнований.

За состоянием собак следит главный ветеринар гонки. Для того, чтобы животные быстрее шли на поправку, кроме медикаментов, используется "проверенный метод" - хорошее питание. "На трассе их кормят мороженой неркой и кижучем. А в лагере волонтеры варят апану - это традиционная корякская каша из рыбы, крупы и сухой оленьей крови. А в качестве десерта четвероногие гонщики получают кусочки нерпичьего жира", - сообщили в пресс-службе.

Сегодня упряжкам предстоит преодолеть дистанцию протяженностью 29 км от села Седанка до села Тигиль Тигильского района. Таким образом, к вечеру они пройдут в общей сложности 440 км от запланированного маршрута "Берингии 2015", который равен одной тысяче километров. Вечером в Тигиле состоится торжественное вручение премии имени Владимира Самарского - знаменитого камчатского вертолетчика, который многие годы принимал участие в гонке в качестве волонтера. Он на вертолете Ми-8 занимался доставкой грузов по маршруту следования "Берингии 2015".

"Приз памяти Владимира самарского получит тот каюр, кто первым финиширует в селе Тигиль. В прошлом году это был Андрей Семашкин, который и сейчас является фаворитом состязаний", - сообщили в пресс-службе.

Приз - это панно, выполненное из природного камня в стиле флорентийской мозаики.

Всего с гонки по разным причинам уже снялись три каюра. Продолжают состязание 13 участников. Финиш, по предварительным данным, должен состояться 27 марта в селе Оссора Карагинского района. Победителя ждет денежный приз в размере 3 млн рублей. За второе место предусмотрен приз в 2 млн рублей. Каюр, пришедший к финишу третьим, получит 1 млн рублей. Остальные каюры также получат денежные призы.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2015 09:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ