Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Обновлён рейтинг и «антирейтинг» амурских управляющих компаний
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
В Якутии за 10 дней изъято более 760 единиц оружия
"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском

ИА SakhaNews. Художественный коллектив из КНДР, в составе которого артисты с ограниченными возможностями, успешно выступил в Великобритании и Франции, передает ТАСС.

В программу концертов, сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, были включены популярные в народной республике песни и колоритные танцы, известные национальные и зарубежные музыкальные композиции.

Французские и британские зрители высоко оценили выступления северокорейских инвалидов, доказавших, что их творческие возможности и сила воли не имеют границ.

В КНДР традиционно уделяют большое внимание детям с ограниченными физическими возможностями, которые демонстрируют таланты. Программа занятий в школах для детей с дефектами речи и слуха в КНДР включает рисование, резьбу по дереву, корейское боевое искусство тхэквондо и спортивную гимнастику. Проводятся выставки, на которых представлены созданные ими картины, образцы вышивки и фотографии.

Для лишенных зрения предусмотрены уроки пения, игры на музыкальных инструментах и танцев. В последние годы педагоги стараются развивать у учеников не только художественные таланты, но и давать им знания в области информационных технологий.

В Пхеньяне завершилось строительство первого в стране крупного спортивного комплекса для лиц с ограниченными физическими возможностями, оборудованного специальными лифтами и подъемниками. Он включает спортивный и тренажерный залы, сауну, медико-восстановительный кабинет.

Корейская ассоциация атлетов с ограниченными физическими возможностями планирует построить еще несколько аналогичных спортивных сооружений в рамках реализации программы "Спорт для всех".

В 2011 году КНДР стала ассоциированным членом МПК. Это дало стране право принять участие в 14-й Паралимпиаде, проходившей в Лондоне. По мнению местных СМИ, участие в этих престижных состязаниях позволило делегации КНДР "накопить полезный опыт".

В 2013 году КНДР вступила в Международный паралимпийский комитет (МПК) на правах полноправного члена.

Пхеньян уже получил приглашение направить команду на предстоящие летние Паралимпийские игры-2016 в Бразилии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2015 16:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ