Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Обновлён рейтинг и «антирейтинг» амурских управляющих компаний
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
В Якутии за 10 дней изъято более 760 единиц оружия
"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском

ИА SakhaNews. Руководство Новосибирского государственного театра оперы и балета не имело права оскорблять чувства верующих, авторы постановки оперы Вагнера "Тангейзер" должны извиниться перед Русской православной церковью (РПЦ), заявил сегодня журналистам в Чите первый зампред комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон, сообщает ТАСС.

"Когда ко мне обратились с просьбой поддержать руководство театра, я отказался. Я человек не православный, но в данном случае считаю, что постановщики спектакля должны извиниться перед православной церковью", - сказал Кобзон, отвечая на вопрос ТАСС. "Суд их не наказал, к сожалению. Я бы наказал", - добавил он.

"Церковь не должна вмешиваться в светскую жизнь, но светская жизнь должна уважительно относиться к религиозным конфессиям, иначе это приведет к конфликтам", - отметил Кобзон.

Спектакль-опера "Тангейзер" поставлена на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года. Действие в ней перенесено в наши дни.

После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера спектакля Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела по ч.2 ст.5.26 КоАП РФ "Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение".

На прошлой неделе мировой суд Центрального района Новосибирска вынес постановления о прекращении производства по делам Мездрича и Кулябина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2015 17:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ