Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Единственный в России международный центр по изучению ДНК мамонта и других ископаемых животных появится в Якутии. Об этом ТАСС сегодня сообщил заведующий музеем мамонта Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) Семен Григорьев.

"В центре будет проводиться ДНК-анализ ископаемых животных для сравнения древних ДНК с ДНК современных родственных видов. Это позволит больше узнать об эволюции животных, насколько близки друг к другу современные и древние виды", - сказал он.

В Якутске уже хранятся уникальные палеонтологические находки, которые будут изучать в центре: останки ископаемой лошади, древнего пса, бизона и его детеныша. Кроме того, по словам ученых, открытие центра позволит начать лабораторные исследования по поиску живых клеток в мягких тканях тел мамонтов и других ископаемых животных сразу на месте обнаружения останков.

Исследования будут проводиться в сотрудничестве с ведущими палеонтологическими центрами США, Канады, Японии и Южной Кореи.

Официальное открытие Центра состоится 17 марта в Якутске. Также в этот день пройдет Международный научный семинар по современным методам исследований ископаемых животных. На нем руководитель Фонда биотехнологических исследований Sooam профессор Хванг Ву Сок (Южная Корея) расскажет о предварительных результатах изучения клеток Малоляховского мамонта (найден в Якутии), которого пытаются клонировать.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2015 20:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ