В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров пообещал пересмотреть статьи расходов, связанные с проведением в 2016 году выборов депутатов Госдумы. По его словам, затраты на голосование в труднодоступных местах (например, в Якутии) дают "совершенно убийственную картину".

"Если голосование, скажем, в Якутии в среднем одного избирателя — это 50-80 рублей, то на некоторых избирателей мы тратим от 53 тысяч рублей и более! Члены комиссии заказали вертолет, прилетели — а стойбище откочевало. И неизвестно куда. Полярное сияние там, еще чего-нибудь, связи нет, найти их невозможно. Вертолет летит обратно — через несколько часов они выходят на связь и говорят: "Мы в том-то квадрате, пришлите нам ящик для голосования", - рассказал Чуров в Санкт-Петербурге, где находился в рабочей поездке.

Отметив, что "по Конституции" избирком должен "обеспечить избирательные права каждого", господин Чуров задался вопросом: "Почему можно голосовать по рации экипажу судна, находящегося на рыбной ловле в 100 км от берега, и почему нельзя голосовать по рации оленеводу, находящемуся в 1 000 км от райцентра?"

Глава ЦИК подчеркнул, что предложения комиссии заключаются в "разрешении дистанционного голосования всеми видами — по почте, по рации, по интернету, по телефону — людей, физическое голосование которых стоит десятки и сотни тысяч рублей".


Источник: «Коммерсант».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2015 00:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ