"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Арестованная по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов в Донбассе украинская летчица Надежда Савченко возобновила голодовку в московском СИЗО, сообщил 16 марта глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ, председатель столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Антон Цветков.

По его словам, Киеву нужно постоянно поддерживать интерес к персоне Савченко, лепить из нее мученицу. "Идеальный вариант для них - это вообще ее мученическая смерть", - считает Цветков, передает "Интерфакс"

Не случайно, возобновит голодовку Савченко решила сразу после встречи с украинскими медиками. Не исключено, что именно они дали ей соответствующий инструктаж.

По информации ТАСС, украинские врачи совместно с медиками ФСИН РФ не выявили у Савченко необратимых изменений после голодовки, объяснив ей, что в случае возобновления голодовки, негативные последствия наступят гораздо быстрее.

Посетившие Савченко 14 марта украинские врачи констатировали, что состояние ее здоровья "нормальное, удовлетворительное". По оценке экспертов, это могло привести к тому, что она вновь решила отказаться от приема пищи.

По версии следствия, 33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и оказала пособничество в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, координаты которых она передала военным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2015 00:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ