Австрия экстрадирует украинского олигарха в США
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
В Якутии пройдет образовательный модуль «100 городских лидеров»

ИА SakhaNews. Вопрос о форме управления свободным портом Владивосток будет вынесен на широкое общественное обсуждение. Но уже точно известно, что территорию свободного порта не будут огораживать в буквальном смысле. Специальные налоговые, таможенные и визовые режимы будут регулироваться в его рамках точечно, сообщил вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев, передает ТАСС.

На территории свободного порта планируется развитие оптовой торговли российскими и иностранными беспошлинными товарами. "Также планируется предусмотреть возможность распространения статуса облегченного таможенного режима не только в отношении процедуры перемещения грузов, но и на частичную переработку импортной продукции, поступающей на территорию свободного порта. И предоставить доступ местных производственных предприятий к технологическим цепочкам такой переработки", - уточнил Нехаев.

Режим свободного порта может быть введен в Приморье в 2016 году. Ожидается, что в результате максимальное развитие получат логистика, судоремонт и бункеровка, обрабатывающие производства, экспортно ориентированные и импортозамещающие производства, сельское хозяйство, туристическая сфера, строительство, научно-внедренческая и другие отрасли.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2015 14:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ