В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. Введение безвизового нахождения в течение 72 часов иностранных граждан, прибывающих любым видом транспорта на территорию свободного порта, может превратить Владивосток в транспортный хаб и привлечь в регион значительное число туристов. Об этом сообщил вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев.

По его словам, сейчас речь идет о нахождении иностранцев без визы не только на территории Владивостока, но и других муниципальных образований, которые будут включены в закон о свободном порте. Однако многие приморские эксперты выступают за увеличение безвизового срока до 10 дней, чтобы потенциальный инвестор мог успеть провести планируемое число бизнес-встреч и переговоров.

Предложение наделить Владивосток статусом свободного порта высказал президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 4 декабря 2014 года. В начале марта министерство по развитию Дальнего Востока подготовило и разместило для общественного обсуждения проект закона о свободном порте, который предлагается создать сроком на 70 лет с возможностью продления.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2015 18:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ