"Аэрофлот" повысит топливный сбор на рейсах между Москвой и Якутском
Президент России принял отставку главы Ингушетии
Экс-глава налоговой службы Тывы обвинена в получении крупной взятки
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара

ИА SakhaNews. Рост националистических настроений на Украине создает угрозу для мира в Европе и может привести к войне на континенте, заявил польский ветеран Яцек Вильчур, много лет изучавший проявления национализма в Польше, Латвии и на Украине.

"Европа и Польша слепо подходят к украинскому вопросу. Они защищают всех украинцев, в том числе и националистов. Из-за этой политики мы создаем угрожающую ситуацию, подкармливаем украинский национализм", - подчеркнул Вильчур. По его словам, "национализм на Украине может довести до войны".

"Только те поляки, которые пережили войну на западе Украины, знают истинную правду об украинском национализме, его преступном характере", - сказал Вильчур, всю семью которого во Львове в первые дни фашистской оккупации города убили украинские националисты. По словам исследователя, "в польских военных архивах времен Польской Народной Республики много документов по истории Второй мировой войны, где отражены преступления националистов, но их предпочитают не замечать".

"Политики сознательно героизируют факты из послевоенной истории подполья. После войны одни представители АК брались за работу, а другие - за убийства. Сейчас никто об этом не говорит", - сказал Вильчур.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2015 23:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ