День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Кемеровские ученые считают, что каменная "летающая тарелка", найденная в угольном разрезе, сформировалась в результате геологической аномалии. В ближайшее время уфологи собираются подвергнуть ее термосканированию.

Каменный диск с правильной окружностью обнаружили горняки во время работ в Моховском разрезе. Камень нашли на глубине 40 метров. Размер диска - 85х80 сантиметров, вес - около 200 кг.

Как сообщил директор геологического музея Кузбасского технического университета Анатолий Кондаков, такие объекты - геологическое образование, "каприз природы". Главный геолог разреза Екатерина Крупина уточнила, что диск, скорее всего, был сформирован в горизонтальном положении. Предполагается, что давление на диск было с двух сторон, и форма образовалась путем некоего завихрения.

Ранее в областном краеведческом музее сообщили, что находка возрастом около 260 миллионов лет, предположительно, состоит из алеврита (окаменевшая глина с частицами кварца и полевых шпатов). "Затравкой" для его образования мог стать, например, какой-то минерал, который со временем "оброс" камнем.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2015 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ