Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

"Аграрная партия России" прирастает якутянами. Недавно в ряды Якутского регионального отделения всероссийской партии вступили сразу 62 из 102 работников ООО "Хатасский свинокомплекс" – лидирующего сельскохозяйственного предприятия Республики Саха (Якутия). В числе новоиспеченных партийных аграрников – свинари-операторы, ветврачи, работники убойного цеха и работники АУПа.

В преуспевающем хозяйстве (годовая выручка составляет 130 млн рублей) полагают, что эффективно защищать интересы отечественного сельхозпроизводителя на всех уровнях могут лишь те, кто сам, образно, говоря, недавно ушел от сохи. Предприятие твердо намерено активно следовать курсу страны на импортозамещение.

Объединившись с коллегами из отрасли животноводства и растениеводства, работники свинокомплекса надеются совместно работать на улучшение условий труда, повышение уровня доходов и жизни простого сельчанина.

Руководитель ЯРО ВПП «Аграрная партия России» Валерий Ефремов считает, что порыв работников свинокомплекса побудит и в других коллективах желание не отсиживаться по углам, видя, как нелегкий труд земледельца и животновода остается самым низкооплачиваемым, а рынок сбыта – не защищенным от импортной продукции сомнительного качества, ввозимой по демпинговым ценам.

– Мы хотим, чтобы продвижением наших интересов занимались реальные представители нашей отрасли. Нам в целом ближе Аграрная партия России, поэтому мы и вступили в нее, – сказал Алексей, работник Хатасского свинокомплекса. – Партий хороших и разных немало, но мы считаем, что больших результатов на всех уровнях может добиться та, которая знает проблемы сельского хозяйства изнутри.

Бывая в районах и беседуя с местными жителями я не раз подмечал: крестьяне жаждут новых веяний в развитии экономики села и в то же время скептически относятся к большинству существующих ныне партий. Может быть, правы работники Хатасского свинокомплекса и начинать перемены в сельском хозяйстве надо именно с Аграрной партией?

Виталий СЕРГЕЕВ

НА ФОТО: Новые члены «Аграрной партии России»; Партбилет вручен Кириллиной Веронике Иннокентьевне, отличнику сельского хозяйства РС(Я), главному ветврачу и председателю профсоюза Хатасского свинокомплекса; слева направо: председатель ЯРО ВПП «Аграрная партия России» Ефремов Валерий Николаевич, uендиректор ООО «Хатасский свинокомплекс» Дмитриев Роман Гаврильевич, руководитель исполкома ЯРО ВПП «Аграрная Партия России» Протодьяконов Михаил Александрович; Обсуждение проблем свинокомплекса непосредственно на производстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2015 14:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ