АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Партнерские отношения Якутии и компании «Газпром» набирают обороты, что позитивно отражается на экономике республики. Это в очередной раз подтвердила рабочая встреча главы Якутии Егора Борисова и главы «Газпрома» Алексея Миллера, которая состоялась 19 марта в Москве.

Если за прошедшие пять лет компания инвестировала в проекты на территории Якутии 10,1 млрд рублей, то в 2015 году объем инвестиций «Газпрома» в экономику республики запланирован в размере около 42 млрд рублей.

По словам Егора Борисова, в ходе встречи обсуждались актуальные вопросы дальнейшего сотрудничества. Особое внимание было уделено формированию Якутского центра газодобычи и строительству магистрального газопровода «Сила Сибири», по которому газ будет поставляться на Дальний Восток и в Китай.

«Газпром» продолжит наращивать свое участие и в проектах, направленных на усиление социальной поддержки населения. Миллер выразил готовность поддержать строительство очередного социально значимого объекта в городе Якутске. Стороны договорились, что в ближайшее время республика предложит «Газпрому» проект по строительству такого объекта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2015 17:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ