«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Мощностей котельной, которую строят при космодроме Восточный в Амурской области, хватит, чтобы даже в 60-градусные морозы согреть жителей будущего наукограда Циолковский и поселка Углегорск.

Котельную строят сотрудники предприятия "Спецстройтехнологии". По словам руководителя проекта Евгения Коваленко, "полностью возведен каркас, произведен монтаж четырех водогрейных котлов, идет подготовка к монтажу еще двух водогрейных и двух паровых котлов, смонтировано оборудование по водоподготовке".

"Производительность будущей котельной 90 мегаватт, что в 2,5 раза больше мощности нынешней котельной Углегорска. Топливо котельной - мазут. Но в перспективе, с учетом газификации Амурской области, она будет переведена на природный газ", - уточнил Коваленко.

Рядом с котельной расположено мазутное хозяйство, включающее резервуары мазута, насосную станцию перекачки топлива и железнодорожную сливную площадку на шесть цистерн. Они способны обеспечить работу котельной в течение 40 суток.

В настоящее время завершены строительно-монтажные работы по возведению одного из центрально-тепловых пунктов. Он станет первым сооружением, возведенным "под крышу" в городе Циолковский.

Жилые дома и объекты социально-бытового и культурного назначения города будут обеспечены телефонной связью и интернетом. В настоящее время прокладываются инженерные сети.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2015 22:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ