Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Экс-чиновников Шри-Ланки заподозрили в хищении 2 миллиардов долларов.

Махинда Раджапакса покинул пост президента Шри-Ланки два месяца назад после внезапного поражения на выборах, а над ним и его бывшими соратниками уже сгущаются тучи: ряд экс-чиновников и парламентариев заподозрили в хищении и вывозе за границу около двух миллиардов долларов, передает ТАСС.

Пресс-секретарь нового кабинета министров Раджитх Сенаратна сообщил, что полиция обнаружила эти колоссальные средства на счетах в банках, расположенных в Дубае.

Ранее власти Шри-Ланки начали расследование по предполагаемой попытке бывшего главы государства отложить проведение президентских выборов с помощью объявления в стране чрезвычайного положения, сообщает РИА Новости. Отдельное расследование было открыто по факту исчезновения 700 машин администрации экс-президента. Также было возбуждено дело по более чем 200 жалобам о коррупции, поданным в отношении Раджапаксы и его министров со стороны партий и гражданских лиц.

До этого официальный представитель нового правительства страны Мангала Самаравира заявил, что власти намерены провести расследование предполагаемой попытки Раджапаксы незаконно остаться у власти. По его словам, экс-президент ушел в отставку только после того, как начальник вооруженных сил и глава полиции отказались поддержать его в попытке организации государственного переворота.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2015 04:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ