График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Во Франции суд обязал 76-летнего электрика Пьера Ле Геннека и его жену вернуть наследникам Пабло Пикассо более 200 работ художника. Супругов признали виновными в сокрытии произведений и приговорили к двум годам лишения свободы условно.

В основе судебного разбирательства лежит невероятная детективная история. Все началось в январе 2010 года, когда сын знаменитого художника получил письмо от неизвестного ему мужчины с просьбой подтвердить подлинность ряда картин, которые якобы были выполнены самим основателем кубизма.

Наследник Пикассо был несказанно удивлен, потому что даже не слышал о таких работах. Тогда Пьер Ле Геннек привез в Париж чемодан, заполненный акварелями и литографиями, которых не было в завещании. Сын Пикассо усомнился в странной версии электрика, и началось разбирательство.

Коллекция из 271 работ хранилась у Ле Геннека в течение сорока лет. Он утверждал, что получил их от жены Пикассо в начале 70-х. В тот период электрик устанавливал сигнализацию и налаживал проводку в домах художника во Франции.

В коллекции представлены литографии, портреты, акварельные работы и скетчи, созданные в период с 1900 по 1932 год. Ее стоимость приближается к 100 миллионам евро.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2015 04:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ