Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Госдума 20 марта приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается "заморозить" в 2015 году индексацию зарплат госслужащих, военных, судей и прокуроров и обеспечить при этом индексацию на 5,5% различных соцвыплат.

"Предлагается действующий порядок индексации приостановить на один год, и для ключевых социальных выплат ввести другой порядок индексации - в два этапа", - пояснила глава комитета по труду и соцполитике Ольга Баталина.

По ее словам, новый порядок индексации предлагается распространить на основные категории граждан, нуждающиеся в особой поддержке государства — на участников и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, Героев Советского Союза и РФ, полных Кавалеров Ордена Славы, Героев Социалистического труда, Героев труда РФ и полных Кавалеров Ордена Трудовой славы, лиц, награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда".

Также это должно коснуться несовершеннолетних узников концлагерей, членов семей погибших инвалидов войны, инвалидов, граждан, подвергшихся воздействию радиации, детей погибших при исполнении обязанностей военнослужащих.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2015 02:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ