Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. На прошедшей неделе сделана попытка повлиять политически на подготовку к ЧМ-2018. Петр Порошенко заявил о намерении Украины бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года в России.

На его слова остро и весьма показательно отреагировал депутат польского сейма Ян Томашевский (в прошлом - профессиональный футболист), предложив в ответ... обратиться к врачу. «Порошенко не должен смешивать спорт с политикой, а сегодня он хочет растоптать флаг ФИФА своими грязными сапогами», цитирует польского политика "Экономика и жизнь".

«Извините, но кто все это начал? Гражданская война на Украине началась на Майдане. А сегодня Порошенко потерял контроль не только над страной, но и над самим собой. Он сам начал гражданскую войну, а теперь хочет, чтобы весь мир таскал их огня горячие каштаны. Мне кажется, этот человек должен обратиться к врачу», — сказал Томашевский.

«Почему мы должны признавать все виды референдумов в Киеве, а в Крыму – не должны? Пусть меня обвиняют в пророссийской позиции, но я говорю не о предположениях, а о фактах», — заявил депутат.

Экономический кризис никак не скажется на сумме, которую Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) выделит на организацию и проведение чемпионата мира 2018 года в России. Об этом сообщил финансовый директор ФИФА Маркус Каттнер, слова которого приводит агентство Франс Пресс.

ФИФА планирует выделить на организацию и проведение турнира 2,2 млрд долларов, сообщает ТАСС.

Игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцати городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2015 11:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ