В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
Правила безопасности на воде должен знать каждый!
В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта

ИА SakhaNews. В России создается единый центр, который объединит усилия госведомств и волонтеров по поиску пропавших детей. "Полевые поиски" пропавших будут проводиться с использованием современных технологий - таких, как беспилотные летательные аппараты, камеры видеонаблюдения, а также специальное мобильное приложение.

Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям возглавил Станислав Скусов, руководитель организации "Кибердружина" (проект ЛБИ по борьбе с детской порнографией в интернете). Филиалы новой структуры уже созданы в 23 регионах.

Председателем попечительского совета новой организации стал детский омбудсмен Павел Астахов. Её презентация на Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав намечена на конец марта. В мае ассоциацию презентуют на президентском совете.

«Основная цель ассоциации – создание единой, устойчивой системы поиска пропавших и эксплуатируемых детей и объединение с этой целью усилий правоохранительных органов, органов исполнительной власти и волонтерских организаций. В глобальном смысле наша цель - сокращение числа пропавших и эксплуатируемых детей», - сообщил Станислав Скусов.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2015 09:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ