АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Якутские фермеры в 2015 г. получат более 147 млн рублей в виде федеральных субсидий, сообщает пресс-служба Минсельхоза РС(Я).

Пакет распоряжений, направленных на развитие фермерских хозяйств в России, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал на днях.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, поддержка малых форм хозяйствования является локомотивным проектом Минсельхоза России. Ему отводится серьезная роль в вопросах реализации антикризисных мер, достижения ключевых показателей по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны.

Господдержка из федерального бюджета – это также дополнительный импульс региональным властям, которые должны обращать внимание на развитие этих направлений на своих территориях, считает Федоров.

Распределение субсидий ведется по двум направлениям: развитие семейных животноводческих ферм, а также создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременная помощь на бытовое устройство начинающим фермерам. Общий объем субсидий федерального бюджета, направленных регионам на эти цели, составил 3,439 млрд рублей.

Поддержка фермерских хозяйств осуществляется в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2015 06:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ