График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Резонансные сообщения СМИ о президентском указе, якобы, включившем в список претендентов на аптечные скидки работников администрации Кремля, депутатов, министров, прокуроров и их семьи, прокомментировали официальные представители АП.

Общий смысл сказанного: президентский указ не дает чиновникам права на получение бесплатных лекарств.

Как пояснил пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков, документ, о котором идет речь в СМИ, «всего лишь упорядочивает использование бюджетных средств на предоставление льгот по обеспечению лекарствами».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что «прочтение этого указа неверно», «указ этот носит исключительно технологический характер». «Там, скажем так… нормы приводятся в соответствие с действующим законодательством. Никаких дополнительных льгот для госслужащих этот указ не вводит, об этом не может быть и речи», - добавил Песков.

Госслужащие, по словам Пескова, «пользуются теми же льготами, которые действуют и для других россиян на получение определенных категорий лекарств».

Ранее в Госдуме назвали сообщения СМИ о том, что депутатам и чиновникам якобы дано право на получение лекарств бесплатно или с 50-процентной скидкой, ажиотажем на пустом месте и даже провокацией. В профильном комитете потребовали опровержения такой «утки».


Источник: "Труд"


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2015 06:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ