АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Лидер движения «Новороссия» Олег Царев и советник главы украинского МВД Антон Геращенко подтвердили в эфире телеканала "Дождь" информацию о гибели на Байкале бывшего депутата Верховной рады Виктора Януковича - сына экс-президента Украины.

По словам Геращенко, Виктор Янукович отдыхал в районе озера Байкал. Машина Volkswagen Multivan попала на то место, где старый лед граничит с новым льдом. Она "начала проваливаться под лед, завалившись на бок. Четыре человека выскочили сразу, одного вытаскивали из воды, а Янукович был пристегнут, и ушел с машиной на дно".

«Я созвонился со своими друзьями, которые контактируют с Януковичем, и они мне подтвердили не радостную новость», — сказал "Дождю" Олег Царев.

Напомним, украинские СМИ утром в воскресенье сообщили о предполагаемой гибели на Байкале Виктора Януковича-младшего, который якобы находился за рулем провалившегося под лед микроавтобуса и утонул. Это подтверждали и источники ряда других СМИ, в том числе российских.

Однако, Байкальский поисково-спасательный отряд (БПСО) МЧС России опроверг информацию о гибели сына экс-президента Украины Виктора Януковича: "Среди погибших и пострадавших совершенно точно нет человека по фамилии Янукович", - сказал ТАСС представитель пресс-службы БПСО.

В оперативном штабе на месте ЧС сообщили, что в результате ЧП на Байкале погиб уроженец Москвы, некий Виктор Давыдов. Именно эту фамилию носила бабушка Виктора Януковича-младшего по материнской линии. Молодой человек, по информации украинского СМИ "Левый берег", намеревался сменить фамилию и даже готовил соответствующие документы в России. Однако, была ли завершена юридическая процедура, источник издания не знает.

"Учитывая, какое преследование было обещано нынешней украинской властью бывшему президенту Януковичу и членам его семьи, и что в России расследуется целая серия уголовных по Украине, Виктора Януковича могли признать нуждающимся в государственной защите и выдать ему новые документы на другое имя", - предположил собеседник РИА Новости.

По его словам, закон РФ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" позволяет брать под защиту не только официальных потерпевших или свидетелей, но также и иных граждан, чью роль правоохранительные органы считают важной для расследования.

Теперь уже можно не сомневаться: Виктор Давыдов и Виктор Янукович - это одно лицо.

Справка:

Янукович Виктор Викторович родился в 1981 году в Енакиево Донецкой области.

Окончил Донецкий национальный университет. Возглавлял молодежную организацию Партии регионов, лидером которой был его отец.

В 2006 году стал одним из самых молодых в истории украинского парламента депутатом – был избран в парламент от Партии регионов. Повторно был переизбран в 2010 году.

В 2012 году возглавил Федерацию автомобилистов Украины. Известен пристрастием к экстремальным видам спорта.

Против Януковича-младшего были введены санкции Европейского союза.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2015 05:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ