В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
Правила безопасности на воде должен знать каждый!
В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта

ИА SakhaNews. Европа и США не будут отключать Россию от международной системы транспорта межбанковских расчетов SWIFT. Как пишет "Российская газета" в номере за 23 марта со ссылкой на агентство Bloomberg, «европейцы и американцы наконец-то поняли, что отстранять Россию от системы международной торговли — себе же дороже. Это нанесет серьезный удар по их компаниям, сотрудничающим с российскими партнерами».

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на западных чиновников, знакомых с ситуацией, сообщало, что если отключение все-таки произойдет, то российские кредитные организации не смогут совершать моментальные межбанковские платежи не в рублевой валюте.

По оценке крупнейшей российской процессинговой компании, «прерывание транспорта финансовых сообщений не создаст коллапса в рублевой зоне, внутрироссийские расчеты затронуты не сильно». Однако, серьезные проблемы могут возникнуть во внешнеэкономических расчетах — в переводах в Россию или из России. «Это не отменит внешнеэкономических обязательств, отключение от SWIFT никуда не уберет спрос и предложение в мировой торговле и не порвет коммерческие связи, просто их выполнение будет осложнено», - отмечают эксперты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ