«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Огненная стихия, бушующая в Верхоянье, не позволяет снять статус ЧС
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В Якутске огонь вчера уничтожил два частных гаража и два автомобиля. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РС(Я).

Вызов на пожар по Окружному шоссе в Якутске поступил в 02:11, в 02:13 огнеборцы прибыли на место происшествия. В результате пожара огнем были повреждены по всей площади и частный гараж, и автомобиль "NISSAN X-TRAIL". Пожарные отстояли от огня жилой дом. Общая площадь пожара составляет 24 кв.м. Предполагается, что пожар спровоцировало короткое замыкание электропроводки в гараже.

Несколькими часами позже (в 21:18) на пульт службы "01" Якутска поступило сообщение о пожаре в частном гараже по ул.Пилотов. Огнеборцы подъехали к горевшему строению через семь минут. Гараж и автомобиль «Great Wall» сгорели. Общая площадь пожара составляет 19 кв.м. Причина его возникновения та же, что и в первом случае.

Пожар – не злой рок, а почти всегда результат нашей небрежности и незнания основ пожарной безопасности. Чтобы не стать жертвой огня, соблюдайте эти нехитрые правила:

не пользуйтесь неисправными электроприборами;

не занимайтесь ремонтом электрооборудования и приборов. Эту работу должен выполнять специалист.

прежде чем включить любой новый электроприбор в сеть, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его эксплуатации;

не судите об отсутствии электрического тока по тому, что не включаются бытовые электроприборы или не горит лампочка;

не касайтесь одновременно металлического корпуса электроприборов и металлических систем водопровода, отопления, канализации;

помните, что плохой контакт в электропроводке приводит к ее нагреву, образованию искр и может стать причиной пожара;

пользуйтесь только стандартными предохранителями и плавкими вставками. Никогда не используйте самодельные «жучки». При использовании электронагревательных приборов не допускайте соприкосновения питающего электропровода с нагревательным элементом или нагретой поверхностью;

в случае возгорания электроприбора его следует обесточить и накрыть плотной тканью для прекращения доступа кислорода в зону горения. Нельзя тушить водой горящие электроприборы, которые находятся под напряжением. При возникновении пожара необходимо немедленно вызвать пожарных.

Помните: пожар легче предупредить, чем потушить, потому всегда соблюдайте правила пожарной безопасности сами и требуйте их соблюдения от других!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2015 10:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ