Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Суд в Якутии признал бывшего главу Алданского филиала ФБУ "Ленское государственное бюджетное учреждение водных путей и судоходства" виновным в хищении почти 45 тысяч рублей и оштрафовал его на 250 тысяч рублей.

Чиновник обвинялся в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). Во время следствия он скрылся от правоохранителей, и был обнаружен прятавшимся в жилище у своей знакомой

Суд установил, что в 2011 году руководитель фиктивно нанял на работу бухгалтера-экономиста, которая эту работу не выполняла. Чиновник начал утверждать табели учета рабочего времени и платежную ведомость на выдачу ей заработной платы. Деньги он получал сам с декабря 2011 года по март 2012 года в кассе предприятия и тратил на собственные нужды.

Помимо зарплаты, руководитель выписал несуществующей работнице премию к Международному женскому дню, которую также получил сам. Всего было похищено из кассы предприятия 44 954 рубля, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

В прокуратуре добавили, что в июле 2014 года тот же руководитель уже был осужден за злоупотребление должностными полномочиями (части 1 статьи 285 УК РФ). Тогда суд установил, что в декабре 2012 года Климов, издав заведомо незаконный приказ, отправил водителя на служебном автомобиле отвезти свою семью и подругу жены на шопинг и медицинское обследование.

В подложном документе, подписанном госслужащим, говорилось, что водитель отправляется за счет предприятия в пятидневную командировку в Якутск "для решения производственных вопросов и доставки с совещания главного инженера". Ущерб, нанесенный предприятию в результате поездки, составил 34,5 тысячи рублей.

Верховный суд Якутии данный приговор суда первой инстанции оставил без изменения, а апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения.


Источник: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2015 11:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ