В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Потребление природного газа электростанциями Приморского края в 2014 году составило 993,5 млн кубометров, это на 10% больше, чем годом ранее, сообщили в краевом департаменте энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности.

В то же время энергетика региона постепенно отказывается от использования в качестве топлива угля. Потребление этого вида топлива снизилось за год на 2,8% и составило 8 млн тонн.

Первый газ в Приморский край был подан в 2011 году, когда завершилось строительство газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Сейчас на газе работают ТЭЦ-1, котельная "Северная" и большая часть котлоагрегатов ТЭЦ-2 во Владивостоке.

В 2015 году будут начаты работы по газификации пяти крупных городов - Дальнереченска, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Артема и Владивостока. В первую очередь планируется провести газопроводы к целому ряду городских котельных, что позволит перевести их с угля на более экономичное и безопасное "голубое" топливо. Котельные уже подготовлены к переводу на газ, благодаря субсидиям из федерального бюджета в сумме 500 млн рублей.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2015 10:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ