«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В комитете Госдумы по науке и наукоемким технологиям разработаны меры против иностранных компаний, поддержавших санкции против россиян

Компаниям, которые поддержали санкции в отношении Крыма, могут запретить участвовать в госзакупках, кроме того, их продукция может также оказаться под запретом для закупки российскими органами власти и госкомпаниями.

Как сообщила член комиссии Госдумы по развитию стратегических информационных систем Ольга Ускова, законопроект планируется внести в Госдуму до 1 апреля.

Напомним, в декабре президент США Барак Обама подписал указа о введении новых санкций в отношении России. «Указ запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США или лицами, проживающими в США, в Крымский регион Украины», — говорится в письме Обамы спикеру палаты представителей конгресса Джону Бейнеру.

К данным санкциям присоединились такие компании, как Apple, Google, eBay, PayPal, регистратор доменов GoDaddy и ряд других.

Ускова отметила, что если представители компании напишут официальное письмо, что они не поддерживают санкции в отношении жителей Крыма, то допуск к госзакупкам будет открыт.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2015 11:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ