В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
Правила безопасности на воде должен знать каждый!
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Расходы на содержание органов государственной власти на Камчатке будут сокращены почти на 200 млн рублей. Антикризисные поправки в закон Камчатского края о бюджете на 2015 год обсудили и приняли депутаты Законодательного собрания региона на заседании комитета по экономике и бюджету.

"С расходов на обеспечение деятельности госорганов края мы снимаем порядка 23,5 млн рублей, с расходов на обеспечение деятельности краевых госучреждений 70,5 млн рублей, еще на 107,8 млн рублей будут сокращены ассигнования на оплату труда работников госорганов края", - сообщил председатель Заксобрания Николай Мещеряков.

Высвободившиеся средства планируется направить на реализацию мер по социальным статьям бюджета региона, в том числе на социальную защиту населения. Комитет рекомендовал Законодательному собранию принять поправки сразу в двух чтениях на очередной сессии, которая состоится 24 марта.

Ранее губернатор Камчатки Владимир Илюхин распорядился сократить расходы на содержание аппарата чиновников в крае на 5-10%, такая же рекомендация дана главам всех муниципальных образований региона.

Первоначально доходная часть бюджета Камчатки на 2015 год была рассчитана на уровне 56,5 млрд рублей, расходная – 58,2 млрд рублей.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2015 12:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ