Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Гособоронзаказ по ремонту кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) на заводах в Приморье в 2015 году идет по графику, сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны Юрий Борисов по итогам совещания по выполнению оборонного заказа, которое он провел на Дальневосточном заводе "Звезда" в Большом Камне.

«Завод "Звезда" - наш основной актив по организации ремонта и модернизации кораблей и подводных лодок Тихоокеанского флота. Еще два года назад ситуация здесь с выполнением гособоронзаказа была не лучшей. За последние два года руководством Дальневосточного центра судостроения и судоремонта и завода "Звезда" были приняты необходимые меры, и сегодня все обязательства перед министерством обороны выполняются», - сказал Борисов.

По словам замминистра, успешно выполняет флотский заказ и "Дальзавод". "В целом могу сказать, что срывов мероприятий гособоронзаказа по заводу "Звезда" и Дальневосточному центру судостроения и судоремонта не намечается. Работа будет так организована, что при малейшей угрозе срыва будут приниматься срочные меры по устранению проблем. Время напряженное, флот ждет лодки", - сказал замминистра.

Он отметил, что в целом планы по гособоронзаказу на этих предприятиях в 2015 году достаточно серьезные и контролируются в том числе военными представителями и ТОФ.

Борисов также сообщил, что на совещании с участием представителей Минобороны, Тихоокеанского флота и судостроительных предприятий были приняты решения, которые позволят ускорить процесс приемки отремонтированных кораблей и подлодок, снизить дебиторскую задолженность предприятий. "Корабли уже в море, надо как можно быстрее завершать урегулирование всех вопросов", - сказал замминистра.

Отвечая на вопрос, где будут обслуживаться новые атомные подводные лодки проекта "Борей", которые скоро поступят на Тихоокеанский флот, Борисов сказал, что все работы будут выполняться на заводе "Звезда".


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2015 13:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ