График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Нетипично снежная зима в Приморье привела к тому, что в центральных, северных и северо-восточных районах края накопилось в 4 раза больше снега, чем обычно, из-за чего уровень воды в реках может подняться до критических 6 метров.

"По состоянию на сегодняшний день в северных, центральных, северо-восточных районах в 4 раза больше снега, чем обычно. Весь этот снег будет уходить в русла рек. Если при этом повезет и не будет какого-нибудь циклона, который вызовет сильный дождь, то подъем уровней рек на Большой Уссурке, Малиновке, Бикине составит до 1,5 метров выше нормы. Это уже подразумевает подтопления и сельхозугодий, и дорог, и ряда населенных пунктов", - сообщил начальник Примгидромета Борис Кубай.

По словам Кубая, на реках Приморья паводки развиваются быстро, вода здесь может подняться на 6-8 метров за считанные часы.

Летом 2013 года на Дальний Восток обрушился мощный паводок. Это было самое масштабное наводнение за последние 115 лет. Оно охватило Приморский и Хабаровский края, Амурскую и Магаданскую области, Якутию, Еврейскую автономную область. Всем пострадавшим выплатили единовременную материальную и финансовую помощь на общую сумму около 10 млрд рублей.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2015 13:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ