Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Правила установления и повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии людям, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, утверждены премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, сообщает ТАСС.

По закону, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии жителям Крайнего Севера увеличивается на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый правительством в зависимости от района проживания. Это увеличение распространяется на весь период их проживания на Крайнем Севере, говорится в сообщении информагентства.

"Для проживающих на Крайнем Севере пенсионеров повышения фиксированной выплаты, предусмотренные этим законом для лиц, достигших возраста 80 лет либо являющихся инвалидами I группы и (или) имеющих на иждивении нетрудоспособных членов семьи, также подлежат дополнительному увеличению на соответствующий районный коэффициент".

По новым правилам повышение фиксированной выплаты устанавливает территориальный орган Пенсионного фонда по заявлению пенсионера. Они также определяют порядок и сроки проведения перерасчета повышений, в том числе при переезде пенсионера на новое место жительства как на Крайнем Севере, так и в другие регионы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2015 14:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ