Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. В Тернейском районе Приморского края до сих пор не выплатили единовременную компенсацию из регионального бюджета двум пенсионерам, чей дом и приусадебный участок пострадали от катастрофического паводка 2013 года.

Прокуратура уже направила во Фрунзенский районный суд Владивостока два исковых заявления к администрации Приморского края о выплате пострадавшим от паводков пенсионерам компенсации на общую сумму 200 тыс. рублей.

Напомним, в июле 2013 года из-за сильнейшего за последние 20 лет циклона пострадали 16 муниципальных образований Приморья, в которых были подтоплены жилые дома, размыты дороги, повреждены мосты. Общий ущерб оценен в 1,2 млрд рублей.

Более 6,4 тыс. жителей Приморья были признаны пострадавшими и получили компенсации из резервного фонда края на общую сумму 70,2 млн рублей. Дополнительно из средств Пенсионного фонда 127 неработающим пенсионерам, чьи дома пострадали от паводка, выплачена единовременная социальная выплата в размере чуть более семи тысяч рублей на общую сумму 890 тыс.

Более 35 млн рублей из резервного фонда правительства РФ выплатили приморцам, потерявшим урожай на личных подсобных хозяйства. По 10 тыс. рублей получили около 3,5 тысяч приморцев. Более 44 млн рублей из федеральной казны были направлены на единовременные выплаты за утрату имущества.

Все эти выплаты были завершены еще в 2013 году.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2015 16:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ