Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Предложение КАМАЗа о создании уникального полигона с искусственным городом для испытания беспилотной автотехники поддержано Минпромторгом России, стоимость проекта оценивается в 5 млрд рублей. Об этом сообщил главный конструктор по инновационным продуктам Научно-технического центра КАМАЗа Сергей Назаренко.

По его словам, КАМАЗ до 1 мая подготовит детализацию своей программы по созданию беспилотной техники на 18,5 млрд рублей, из них 5 млрд предназначено на создание полигона. В искусственном городе грузовики-беспилотники будут испытывать при поездках в потоке машин, пересечении сложных перекрестков и пешеходных переходов, на полигоне разместят макеты автомобилей, мотоциклистов, велосипедистов и пешеходов.

КАМАЗ с июля приступит к испытаниям первого беспилотного грузовика, который создается на базе серийной модели КАМАЗ - 5350 с полноприводным шасси 6х6. Первые беспилотные грузовики получит МЧС России.

Как отметил Назаренко, разработки КАМАЗА в области беспилотной автотехники могут быть использованы и другими отечественными автозаводами, а также предприятиями по выпуску сельхозтехники. Создаваемый комплекс может работать не только на колесной, но и на гусеничной технике.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2015 19:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ