В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
Правила безопасности на воде должен знать каждый!
В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта

ИА SakhaNews. В Благовещенске завершают работу над памятником собаке по кличке Дружок, ставшей символом преданности во время паводка 2013 года. Бронзовый пес будет стоять на набережной и смотреть на слияние Амура и Зеи.

"Фигура весит 400 килограммов. Ее части готовы, в мастерской идет сварка, от которой во многом зависит, когда мы представим работу публике. После сварки фигуру передадут скульптору Николаю Карнабеде. Он ее зачистит и отполирует. Открыть памятник мы надеемся в мае на новом участке набережной - место определили народным голосованием", - рассказал один из инициаторов проекта Александр Щербинин.

Памятник будет чуть больше свое живого прототипа. Чтобы добиться портретного сходства с героической собакой, скульптор изучал ее фотографии.

Когда в августе 2013 года неожиданно поднялся левый приток Амура, река Зея, семья Андреевых из села Владимировка отправились к родственникам в Благовещенск. Собаку оставили соседям, чей дом на тот момент не пострадал от воды, однако на третий день наводнения она уплыла от них к дому Андреевых. Всю ночь пес простоял на верхней ступеньке крыльца, и даже спасатели не смогли его забрать.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2015 19:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ