Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Политическая группа, подталкивающая экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон к участию в президентских выборах в ноябре 2016 года, развернула необычную кампанию под лозунгом "Билла - в первые леди". Активисты выпустили серию видеороликов, главным героем которых является актер в маске экс-президента США Билла Клинтона, супруга экс-главы американского внешнеполитического ведомства.

"Билл Клинтон", наряженный в обтягивающее красное платье и туфли на каблуках, появляется в разных городах США и агитирует за свою супругу: "Хиллари любила носить брюки, а теперь я буду носить платье. Выберите Хиллари президентом, я хочу вернуться в Белый дом".

Активисты рассчитывают собрать 100 тысяч подписей под онлайн-петицией, призывающей Клинтон участвовать в выборах. Боровшаяся с Бараком Обамой за Белый дом в 2008 году, она считается одним из наиболее вероятных кандидатов от Демократической партии. Неплохие шансы быть выдвинутым есть также у вице-президента США Джозефа Байдена.

В борьбе за право представлять на выборах Республиканскую партию будут участвовать не менее десяти человек. Обама баллотироваться уже не сможет, поскольку у него заканчивается второй и последний допустимый по конституции США четырехлетний срок полномочий.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2015 19:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ