День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. В Петрозаводске началось строительство 18-метровой копии ладьи викингов - драккара. На судне яхтсмены планируют отправиться по маршрутам древних завоевателей.

"После окончания строительства на корабле будут совершены походы по маршрутам викингов - по Скандинавии и дальше в сторону Атлантики. Кроме этого, драккар будет интересен зрителям на морских фестивалях Европы, где сможет достойно представить Россию", - сообщил исполнительный директор морского клуба "Полярный Одиссей" Андрей Саукконен.

Строительство ладьи планируют завершить через два года. Сейчас на судоверфи заложен киль будущего драккара, общая форма корабля уже видна. Для строительства привлекаются волонтеры и спонсоры. Помощь в создании судна может оказать любой желающий, главное, уметь строгать, пилить и красить.

Драккар станет четвертым действующим парусным судном клуба. Всего за 36 лет его существования построено уже около 40 различных копий традиционных судов. Петрозаводские корабли ходили в экспедиции до Иерусалима, Шпицбергена, Чукотки, Аляски и по всей Европе.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2015 22:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ