АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Энергопоставляющая компания «Львовоблэнерго», входящая в орбиту интересов Григория Суркиса, инициировала судебные разбирательства с кипрской фирмой олигарха Рината Ахметова «DTEK Холдингс Лимитед».

Суркис не согласен с проведенной в 2012 году приватизацией крупнейшей тепловой генерации Украины ПАО «Днепрэнерго». Согласно совершенной сделке, блокирующий пакет акций стал принадлежать «DTEK Холдингс Лимитед» Ахметова.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в споре о реприватизации поддерживает Суркиса. Он параллельно со «Львовоблэнерго» подал в Хозяйственный суд Киева иск с требованием реприватизации «Днепрэнерго» от имени «Бизнес-Инвеста».

Такая «дружба» против Ахметова выгодна Коломойскому. Еще с 2007 года олигарх ведет борьбу за «Днепрэнерго», когда Ахметов де-факто получил контрольный пакет компании.

Напомним, что на Украине начался передел нефтегазового сектора. Игорь Коломойский буквально с оружием в руках отстаивает свои активы, крупнейшие нефте- и газодобывающие компании страны — «Укрнафту» и «Укртранснафту».


Источник: LifeNews.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2015 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ